注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

别走,万一好笑呢:不走,等着被笑cry  

2016-12-30 11:22:46|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别走,万一好笑呢。

“别走”,拿祈使句来给一本书命名,确实够响亮,够别致,也够胆儿。没错这是一本书的名字,一本好玩的好笑的好哭笑不得的好冷的段子的合集。

那天,第一次看到这本书的时候,我顿时抿唇一乐,单看名字就透着那么一股子痞气和喜兴,让人唇角上扬心生愉悦。

那么,不妨拿来一阅,万一真的好笑呢?不看不就错过了很多乐子?

果然,没有辜负了我最初的期待。作者银教授既是微博知名搞笑播主,自然有一百种办法戳中你的笑点,何况读者又是我这样“一生不羁放纵笑点低”的零段位小白呢?

书里集中了银教授微博和微信公号里幽默段子的精华,两性关系、职场风云、社会生活、家庭亲情都被信手拈来博君一笑。甚至毫无关系的路人都有可能被编进段子里,银教授的朋友李建军不就是个典型的例子?这个出现比例极高的名字,简直可以媲美老婆大人了。

“斗地主,对方出了个炸,无奈之下我大喊一声姐妹!因为一声姐妹大过天。”

“喝最烈的酒,去最好的医院抢救。”

“爱笑的勇士,敢于直面运气太差的人生。”

等等,诸如此类,原本都是生活中平平淡淡的对话或者片段,但出现在这里之后都经历了巧妙的转折。你猜中开头却永远猜不中结局,看到答案却能会心一笑,“哦,原来然后是这样啊。”

就像朋友圈里经常出现的“阅读全文”一样,明知前面是个坑,还是义无返顾地往下跳,不为什么,我是读者我任性啊。

借由段子,和女朋友、老婆大人斗智斗勇;借助幽默,和老爸老父、儿子小子互怼互坑。这本书就是告诉你怎么去无聊的生活中发现好玩的乐子,然后相逢一笑泯恩仇。

天大的事,还有看一个段子解决不了的吗?毕竟,再严肃凶蛮的人,露齿一笑必然破功,于是社会和谐天下大同。看,爱笑的人运气一般都不会太差吧?

其实再好玩的段子也经不起再三推敲,第一遍看哈哈大笑,第二遍顶多嘴角微扯,第三遍就面无表情了。然而,一个段子能被翻来覆去看上三遍,不也是另一种成功?

另外不得不提的是,这本书的装帧版式真的很小巧,开本很小,比口袋本略大,却也十分便于携带。不必刻意,等车的间隙,吃饭的闲暇,睡前的三五分钟,甚至坐在马桶上释放洪荒之力的时候,都可以随手翻阅,小看怡情,大看?小心误了车点饭点和早点。

别走,万一好笑呢。

我没走,我看完了,给无聊的生活添了些许调剂,多了许多谈资,多了朋友圈卖弄求关注的内容。嗯,这样就很好了。

也许银教授心情好的话,会出情侣版也不一定,下一本叫《站住,好好聊一发》如何?

使尽浑身解数,只为博君一哂。谢了,银教授。

别走,万一好笑呢:不走,等着被笑cry - 冬冬胆小鬼 - 冬冬胆小鬼

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017