注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

写给初恋的遗情书  

2015-12-14 17:46:52|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有结局的爱情往往让人唏嘘、留恋、不舍以及念念不忘,尤其是情窦初开时候的初恋。这几年卖情怀的电影大都以此为卖点,《1980年代的爱情》这部电影也不例外,只是放在了那个大梦方醒的年代,感情更加朦胧含蓄和单纯。

电影如果在男主离开山乡两人从此天涯结尾正好,后面的就纯属狗尾续貂了。而且,把女主的女儿带回京城什么意思,怀念故人还是聊以替代?

所以,最好的爱情都在初恋身上,因为多数得不到;而最好的初恋都在回忆里,因为都被时光剔去了一切不美好,不然,当初为什么不干脆在一起一直到老?

所有怀念初恋的作品都是写给初恋的遗情书和自己自恋的映照,因为初逢爱情大都是一个人最好的时光。我遇见你,在此生最美的年华,一旦分开,当初的怦然心动基本上不会再有第二次了。

1980年代的爱情,最美的是电影里的山乡画面和两人欲说还休的动人心事。放开那个初恋吧,让她在回忆里独自绽放,然后慢慢遗忘吧。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017