注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

2013.忘记  

2014-01-01 20:23:52|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2013年最后一天?我怎么不知道?我宁愿自己是选择性失忆,也不愿意忙成一枚陀螺被抽死的节奏而后“朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋”。但,看着人走楼空的学校以及明天必定会来的元旦假期,我知道,2013就这么在我埋头忙碌的时候裹挟着风声从耳边呼啸而过,而2014就像一个刚刚撩起面纱的美丽女子,站在不远处妩媚而笑,仿佛在说“你怎么才来呀,我等得太久了……”怎么会很久呢,不过一年而已,不过,弹指一挥间。

我不想回顾过去这一年自己干了些什么事情,走过多少旅程,去过多少地方,认识多少人,错过多少美好,留下多少遗憾,以及读了多少书,因为该忘记的都已经忘记,不该忘记的也依然遗失在时间的无涯的荒野与空濛中,不需要再次提起。只想在这新旧交替之际,抬头眺望所有未来将来的未知与远方,然后颔首静默思考,水到渠成地踏入新一年的旅程。

一过二十五岁之后,日子好像就不是一天一天地过,而是一周一周甚至一月一月地过了。不管再怎么不情愿,岁月都会在眼角眉梢刻下细密的纹路,强势地宣告你青春的额度正在日益锐减,我并不惧怕老去,我仅仅是担心残酷的光阴磨去我固执已久的少年心性和不为世事所染纯净的灵魂,担心在温水煮蛙般的安逸环境里待久了再不思进取。

我时常会跟一些女性朋友说,你一旦结婚生子就再也没有自我,你的整个人生都是围着家庭孩子转了,其实工作又何尝不是?自从上班以来,我把十之八九的时间倾尽心力用在了这一份我还算热爱的工作上,把个人生活的圈子和分量缩了又缩。一年三百六十五天,不过是白天认真工作,晚上阅读学习间或上网,不看影视剧不看任何综艺节目,偶尔出去和朋友小聚,没什么烦恼忧愁,没有过分的嗜好,无欲无求,像提前进入退休后的老年生活一般过着再简单不过的小日子,平静无波。

昨天晚上跟一个同事聊天的时候还深入地自我剖析了一番,我是一个特别固执的人,一件事情一旦认准就会数十年如一日地坚持下去,不撞南墙不回头,当然最后即便撞了也不会回头,依然会揩干净头破血流后的印迹,义无返顾,直直向前,“虽千万人吾往矣”,“虽九死其犹未悔”。时至今日,依然如是,我依然愿意为了一个或许很难实现的目标继续坚持,依然愿意背负被人嘲笑的理想远行,也依然愿意旁若无人活在自己一个人的内心世界里,永不愿改。

是的,这一年长了岁数长了个子长了体重长了白发也长了见识,唯一没长的恐怕就是记性了,所以在年终岁尾的时候会把过去经历的欢乐与不悦统统清零,而后身无长物一身轻松地跨入新一年的门槛。不过,依然要感谢给我温暖鼓励和窝心牵挂的家人,感谢常伴身边的朋友,感谢那些或远或近的问候与惦念,伴我走过那么一段长长的路程,让我在龋龋独行的时候不觉得孤单,让我在沮丧懈怠的时候奋而向前。

借用海子那首妇孺皆知的诗,所有我放在心里在乎的人,所有我愿意为你们祝福的人,新的一年,“愿你有一个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在这个尘世获得幸福。”世事再多艰辛,生活再多磨难,也不放弃乐观与希望,真心地祝愿你在这个尘世获得最简单的幸福。

新一年的画卷就这样在面前缓缓铺陈开来,我不会像过去常常挂在嘴边的那句口头禅一样,“累觉不爱”,就算要碰到再大的困难与挫折,依然会坚定地相信未来,就算躯壳被岁月的车轮无情轧碎,也要相信困顿过后的灵魂依旧会闪闪发光。我一直盲目乐观地相信,相信未来会好的,相信光阴的磨洗终究会换得一份可以永久酣眠的心安。

这个冬季不太冷,这个季节的雾霾常常遮挡了人眼,这个时期的压力也总想摧垮笔挺的腰背,但,就像那晨间秦岭之巅照射过来的灿烂千阳,再厚重的阴霾也遮挡不住我内心的阳光,2014,我来了——

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017