注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

2011.03.05 学雷锋  

2011-03-05 23:39:14|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       雷锋死在22岁,却永远都是我们的叔叔,就像解放军叔叔一样,只是个称呼而已,不管年龄有多大,或多或少都有关于雷锋叔叔的记忆。

雷锋背小朋友过河,雷锋帮身无分文的妇女买车票,雷锋出差一千里好事做了一火车,雷锋的钉子精神,雷锋对待同志春天般的温暖……可是,这些都随着课本一起丢弃在了岁月的尘封中,学雷锋成了一句口号,成了一种形式,所以,才有雷锋三月来四月走的说法。喊着口号大力提倡的往往是我们的社会所欠缺的,就像这种单纯的助人为乐精神,就像这种默默的奉献,几乎已经看不到了,多的是急功近利的钻营算计,自己不磊落就以为所有人都在动坏心思;多的是形形色色的利益关系,一切都跟切身得失挂钩,有谁还会在觥筹交错灯红酒绿纸醉金迷脑满肠肥之余想起那些需要帮助的人,即便大街上见了乞讨的人也要在心里啐一口“骗子!”公交车上看到老人也会把头扭向窗外……当一个民族失却了良善之心的时候,再发达的经济也掩盖不了内里的虚弱。

或许有人会说,雷锋做了好事不留名,但他都记在日记里。不管树这个典型是不是出于政治宣传意识形态的需要,写日记都是一件很个人的事,我们无权要求别人写或不写,那只是一种生活历程的记录而已。我很理解这种举动,就像我,如果若干年后我死了,有一天我的日记公开了,同样可以看到那些我做的好事或坏事,我们有记录的自由有暴露的自由,是非自有公断。

没有特意地去学雷锋,在学雷锋日这一天,能做的不仅仅是反思,还有行动,最起码我们都还是善良的,举手之劳应该不是问题。

做个好人,起码,不危害旁人。

2011.03.05 学雷锋 - 风来风往 - 东之回

 小学三年级的课文~~

2011.03.05 学雷锋 - 风来风往 - 东之回

 课本封面~~

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017