注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

2011,开始微小说  

2011-01-11 22:04:43|  分类: 创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.他和她经人介绍认识不到一个月就领证了,婚后矛盾不断,也就散了。此后,他又不断地漂泊、相亲,但都没成。一日,朋友说让他再去见一个,共同等待的时间里,他才知道对方是一个单身母亲,脸黑了几黑拂袖而去。在门口正撞见匆匆而来的她,手里牵着的孩子眉眼间依稀有他儿时模样。

2.一次考试,男孩在前面急得抓耳挠腮不知道怎么下笔,这时身后递过来一个纸团,展开来全是密密麻麻的答案,男孩大喜,俯下身奋笔疾书。结束后,男孩转身道谢:“B卷太难了,多亏你了!”女孩溢满笑意的眼睛睁成了O型:“我A卷……”

3.他是风靡校园的摄影师,拍花花草草明星人物。而她是一个平凡的女孩子,经常站在他的作品前凝神,流连不舍。她辗转多人找到了他的手机号,她知道他每一幅作品的主人公,知道他经常去看隔壁宿舍养的猫咪,可编好的短信始终按不下发送键。终于有一天她开口了:你很喜欢那只猫咪吗?他说:因为你住在隔壁。

4.十六岁,她的同桌是个安静的女孩子。有一次同桌被自行车撞倒骨折,她很自然地照顾她,打水、买饭、接送上下课,那段时间下来她瘦得皮包骨头,没注意到同桌温柔安静的眼神。毕业了也就分开了。七年后她游学归来,得知哥哥结婚的消息,匆匆赶回家,看到哥哥轮椅背后立着当年的同桌,正对着她温婉地微笑。

5.英语泛听考试,耳机里流淌着欢快的英文儿歌,一屋子大学生议论纷纷。老师解释说:“这是我女儿幼儿园的歌曲。”顿时哄堂大笑。等到全场安静,他不慌不忙地说:“今天的考试内容,请把刚听到的那首儿歌默写下来。”

6.她是他的初恋,可是他的家在农村,人又其貌不扬。他对她很好,可她总是不满意。就在他向她求婚的时候,她才坦白说她已经答应嫁给一个有房有车的有钱人了。看着她决绝的背影,他慢慢展开手心,那是准备交给她的钻戒和一串崭新的钥匙。

7.她是一个大大咧咧的女孩,爱玩爱折腾,就是对自己的事马马虎虎不上心。朋友说有个叫徐林林的男生想认识你,给你们介绍下吧。她边和新交的网友聊得火热边敷衍说,算了,顺其自然吧。元旦,她和网友约定在校园舞会上见,刚进门就看到一个温文尔雅的男生缓步到她跟前,微笑着伸出手说,你好,我是徐林林。

8.男:如果你喜欢一个人会告诉他吗?女:当然。男:那你怎么知道对方是不是正好也喜欢你呢?女:不问你怎么知道?男:我喜欢你,你呢?

9.刚产下女儿她就野心勃勃地抛夫别子远赴他国追求事业去了,二十年后回国俨然一副颐指气使不可一世的雍容派头,对刚出茅庐的应聘者百般刁难横加指责。一个女孩不堪羞辱割腕自杀,她闻讯赶往医院,看到急救室外不停踱步的前夫,愣住了:“她……”“她是我们的女儿。”

10.十八岁,他以列兵的身份进入特种部队;十九岁,第一次出任务解救被绑架的七岁小女孩,大获全胜;二十三岁,女友在突发事故中去世;三十岁,转业开始写自传体小说;三十二岁,特种兵的传说蹿红网络;三十五岁,一个酷似已故女友的女孩出现在他面前,她就是当年被他救下的小女孩。

11.公司组织的新年联欢会上有一个问答环节,一等奖非常非常的诱人,是最新款的iPhone手机,一帮小年轻都跃跃欲试。问题揭晓:你知道母亲的生日吗?人群一片安静又一阵骚动。联欢会最后在一片喧闹的声浪中结束,只有那部手机还静静地呆在明亮的玻璃橱下。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017