注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

大六学生的新学期第一天之一团忙碌  

2010-09-09 22:27:39|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2010年8月30日  星期一  多云

舟车劳顿地千里奔行到学校。

美美地睡了一夜。

研二的新学期硬是在新生军训的号子声中被撕扯开了。

在学校的每个早晨,只要一开机就会有无数电话或短信蹦进来,传递着不同的任务信息。于是,我就会噼里啪啦地收拾一番,开始神采奕奕地为这些信息的内容四处奔波了。

校报的老师说,新学期的军训开始了,你来给《军训快报》的小记者做下摄影辅导吧,再找上两三个人。于是我在通讯录上翻个遍,一通电话;

田老师说网站改版需要找文字记者,你尽快把人找来,又一通电话;

袁老师说有一千多份调查问卷要统计,你得找两个会SPSS软件的同学,再一通电话;

导师说,你论文可还没给我看呐,抓紧时间做准备,月底把开题报告写出来;

隽说,周三下午新生考英语你过去监考吧;

大曹说,头儿,餐厅的饭难以下咽,咱出去吃饭吧;

阳阳说,晚上的研一、研二班长支书交流会你可一定要来呀;

我说,······

我的答案肯定当然必定统统是Yes!以我这老好人的性格再加双子强迫的毛病,怎么会拒绝我完全做得到的请求?接着就是比超人还要super地飞速运转了。

所在社团新晋的负责人都回老校区实习了,这意味着我在“顾问”的同时还得一个人干三个人的活。得,这两周就甭把自己当人了,铆着劲儿地把自个儿当驴使就对了。

我脚下跟蹬了风火轮一般,开足了马力在人群中穿来插去。还好,我真有一辆除了车轮哪儿都不转的小破自行车,一路吱呀地欢歌奔行。

奔波途中遭遇的尽是些一脸青春的年轻新面孔,安静了一夏的校园突然间拥进了这么多人,真还有些不习惯。其实是怕那些新鲜的眼神映照出自己这一脸的岁月蹉跎,怕什么呢?8090一道坎,从大一到大六,也不过短短五年的距离,跨过去,一样年轻的心扑通跳动,嘿,我还真就不服老!

手忙脚乱地在网上为摄影比赛搜索着各种照片,一向自诩为摄影发烧友,且还常常对着自己所谓的“作品”沾沾自喜,可当看到David的作品之后,我想我还是带着自己那个老旧的卡片机歇了去吧。那些微距下的花草、雨雪、宠物、小孩,美得让我禁不住对他拍摄时候的镜头、姿势、半眯起的眼睛甚至握住机身的指尖温度想入非非,这样的影像背后该是怎样一颗温润有爱的心啊。连我这沉寂了二十多年的顽石心也居然怦怦大动了起来,这样的人这种期待······莫不是绝望之后的青春复苏?

片刻的愣神之后,依然得在紧凑的现实里和各种各样的任务争分抢秒。那边报纸的特约记者还没到位,这边原创音乐的收集迫在眉睫,网站的更新也需要抓紧跟进了。脑子里紧绷起的神经抽打着我不停旋转,越转越欢,无法停歇。

在密密缝缝的安排中挤过今天,而这将会是接下来每一天的常态。强迫自己不要再想造就那些光影的人了,那种光鲜的生活不是生在阴暗角落的茅草所能逼视的。掠过自卑的暗影,只在小小的壳里为他人做着嫁衣。我也有我小小的骄傲和快乐,只不过,在间歇的途中偶尔动动凡心。

没有完全一致的轨迹和人生,全都是不到最后无法停歇的过程,仅此而已。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017