注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

那些电影教会我的  

2010-05-02 18:32:09|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 五一小长假,是所有分隔异地的恋人的狂欢,譬如我的两个闺蜜,早好几天之前就奔赴各自爱人的所在了。

我是个标准的必剩客,没有那么多牵挂,自己一个人想干嘛干嘛,但我也有我的安排。我的安排就是:学校一日游,宿舍一日睡,网上一日挂。眼下两天已经过去了,这个假期计划已经被我超额完成,变成了难得一遇的电影狂欢节。

节假日的晚上是不会断电的,尽可以熬夜熬成国宝,也不会有人干涉。人去楼空之后,内心一片荒凉,正是看电影的好时候,至少,还有真实可感的电光幻影陪着我。

翻出很久之前王家卫拍的电影来看,虽然走马观花的蜻蜓点水看不出所以然来,但影片中所流露出的寂寞、矛盾、挣扎却是人心相通的。比如《春光乍泄》,梁朝伟和张国荣演绎的同性恋,有些让我痛彻心扉。如果爱请深爱,如果不爱请离开,但不管怎么样,都不要无端伤害,特别是自己深爱的人,不管是同性,还是异性。流落异国他乡的荣和辉,相距那么近却又那么远,在孤单中像两只想要靠近相互取暖的刺猬,最终还是刺伤彼此。没有谁跟谁不同,孤单的时候所有人都一样需要安慰。

我向往世界之南的那个灯塔,可以把所有的回忆所有的忧伤快乐爱恨纠结统统留下,就像辉面对大瀑布的时候那肆无忌惮的泪水,那是一种向昨日的告别,纵不舍,也要别。辉最终回到了香港,在活色生香的台北辽宁街停留的那一站是最真切的生活,可是阿根廷的荣却在抱被痛哭,寸断肝肠。如果知道是这样的结局,当初还会那样轻易丢弃吗?或许,最撼动人心的永远是悲剧吧,正因为不能在一起,所以才会永恒,镂刻在心底最深处,哪怕结痂,也是往日抹不去的印记。

喜欢看形形色色的电影,各种各样的爱情,情到深处,情难自禁。苏灿为了小英可以沦为乞丐,只剩幻想中的倩影流连;533为了程雨甘留凡间,即便他对她的记忆早已被抹去;钟爱芳可以拒绝偶像的求爱,但不会放走志同道合的爱人······无论是喜剧,悲剧,古装,现代,所有的电影都在告诉我们,要相信爱,爱的力量可以战胜一切。哪怕不能天长地久,也永不忘怀曾经拥有。

曾经一度,我以为自己有同性恋的倾向,但看了这么多的爱情故事才明白,一切都很正常,不管是什么样的爱,都要去珍惜,不要等到错过才去叹息曾经沧海。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017