注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

阿凡达后语  

2010-05-16 14:23:17|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每周看场电影几乎成了我雷打不动的习惯,何况翱翔中心的音效、设备一点也不逊色于正规电影院,足可以让疲惫了一周的我们大块朵颐。

惠哥说:忧郁的人要多看电影。我牢记这一条诫告,徜徉在形形色色的人物和故事中间,随银幕一道体验可能终其一生都无法企及的人生,这在我也算是一种精神满足吧。所以,到得傍晚仍旧是四平八稳地踱到活动中心看电影去了。

今天看的是《阿凡达》,一部在去年冬天就已经风靡全球的震撼大片,它甫一上映,在中国的票房便轻松突破五亿,若不是广电总局为给国产贺岁片留条活路迫其下线,恐怕票房一路飘红到现在也不是不可能。

在众多评说之后再来看《阿凡达》,虽然不是3D的效果,又有别于《2012》穷途末路般的绝望与压迫,但其震撼的迫力还是扑面而来。随着杰克穿梭于潘多拉星球深蓝海洋般的丛林中的步伐,时而心跳如鼓时而凝神屏息,仿佛自己也亲历了那一场冒险,分不清现实与梦境,那一场神游仿佛才应该是最真的真实。

地球人不应该因为自己星球的毁灭而去侵犯别的星球人,重要的是和平友好共处,所以谁都会为硝烟中家园树的倒下痛心疾首,谁都会为最后纳威人的胜利欢欣鼓舞。战争不是解决一切的万能灵药,为和平为万物共存为自由而战的战士才是唯一的精神领袖。把爱放于心间,为生灵付出一腔关怀,哪怕只是灵肉分离的阿凡达。

带着意犹未尽的回味回到了宿舍,停了将近一周的管道终于通了,水流出的刹那像人的心灵之泉汩汩淌出生机与希望。现实总是这么的美好,劫波重重之后,方能更加珍爱生命,珍爱我们所拥有的一切。

深夜还要加班务正业,写活动策划看材料,为每一个下一步做准备,痛楚与眼泪、幸福和欢欣,都是生活中真实可触的质感,别把它们当作负担,苦难和欢欣都是人生不可多得的财富,轻轻地接过,之后是解脱。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017