注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

“512”两周年祭  

2010-05-12 20:12:58|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “5·12”,这是一个多么悲伤的日子啊,连天都忍不住落下了痛惜的泪水,阴雨连绵,仿佛在诉说着无尽的哀思。

“5·12”,一个刻入所有中国人骨子里的日子,我们不会忘记2008年5月12日汶川的地动山摇和西南中国撕裂的痛。是的,我们牢牢铭记这个日子,可是在如火如荼的灾后重建中,我们的日子居然也不痛不痒不咸不淡地过去了两年。回首这两年,望见的却全是年华的蹉跎和碌碌无为的不务正业。是这个日子,这个悲伤的日子再次刺痛了我的眼睛和心灵。颓靡是对神圣的极大玷污,振作才是无依灵魂的最好慰藉,从衰败中伸展出枝叶,用力绽放,直至荼蘼。

穿过岁月的层层阻隔,回望两年前的现在,我也曾和惊慌的人群一起不知所措,也曾为花朵般的生命的逝去泪流满面为化为废墟的家园椎心泣血,也曾一时冲动想跑去当志愿者,也曾为自己力量的微薄暗暗自责,也曾为同胞的平安日日祈祷······经过两年的风尘两年的风雨洗礼,那里的家园重建如流,那里的人民再见笑颜,那里的痛苦日渐淡去,那里的风情大有起色,可回头审视我们这些当年曾经痛不欲生的局外人,我们呢,我们做了什么?抚摸日渐结痂坚硬的伤口,不得不说出一个令人沮丧的结论:我,居然什么也没做,不管是为他们还是为自己。也就是说,除了重复之前十几年大同小异的单调岁月,我一无所获,我为此羞愧不已。

站在两年前后的界碑上,我深深地悼念我们曾历苦难远去的同胞和我荡涤在历史尘埃中的渺小的青春,这个刻骨铭心的日子再次刺痛了我灵魂的觉醒,该向不劳而获的安逸说再见了,抛却那些根深蒂固的陋习,执着于修齐治平家国天下的理想和信仰,追逐安宁和幸福的方向,扬帆起航。

“5·12”,我有爱,把小小的梦想装进心里,把羁绊脚步的懦弱和懒惰深深埋葬,总有一种力量会让我们泪流满面,总有一种眼神会让我们不离不弃,总有一种信仰会让我们一往无前,这就是我们翱翔蓝天的期待和翅膀。是文,为“5·12”两周年祭。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017