注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

小人物的低调生活  

2010-05-11 22:49:06|  分类: 创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我要告诉全世界每一个我能遇到的人,我很低调。

                                                                             ——题记

一、图书馆里的刺激

        齐佳坐在图书馆靠窗的位置,左手撑着鼓鼓的腮帮子,看着窗外的某一个地方呆呆出神。下午的阳光温暖和煦地洒了一桌子,也照在齐佳颧骨突起的侧脸上,这使她的轮廓看起来有点像不远处连绵的山峰。这是她最爱的一个位子,每次来都直奔这儿,甚至不惜牺牲睡懒觉的时间也要在图书馆开门的第一时间莽莽撞撞地冲进来,就为了窗外的那一抹风情。

        说实话,窗外真没什么可看的,就一建筑工地,不,严格来说是在建中的图书馆。齐佳他们现在用的是临时的图书馆,像所有刚搬进新校区的大学一样,一切基础设施都还不完善,但看着外面那栋宏伟气派的大楼骨架,就知道学校已经不惜血本在赶工了,未来那一栋楼里蕴藏的知识量一定会让所有进去的人都无比享受的。

        齐佳的思路突然被对面小情侣突然提高的打情骂俏声打断了,不禁有些愤愤,想连这最后一片净土都没有了,以后该往哪里去。突然间,一把尖利的女声划破了整座图书馆的宁静,“下班啦,下班啦,出库啦,出库啦——”跟有什么新鲜食品要出炉的前奏一般。齐佳这才猛然记起,今天是星期五,按惯例图书馆是要关门休班一晚的,而且总是提前半个小时就吆喝着往外赶人了,甭管你是不是正忙得起劲,一律不由分说。

        齐佳拖拖拉拉地收拾好东西,背着大大的灰灰的双肩包出了门。这个双肩包是她本科时的一个舍友留给她的,无论走到哪里都背着,就像蜗牛永远丢不下的壳一样,只有这样,她才能感觉到些微的依靠和安慰。忘说了,齐佳是这所工科大学的文科研究生,是本科毕业保研直升上来的,连本科算在内,已经在这个水绕山环的幽静校区待了四年了,这个地方让她无比迷恋所以才会义无反顾地留下来,哪怕将来不会有什么出路,哪怕在理工为主的学校她这样的研究生地位多少都有那么一点尴尬。这就是齐佳,完全的性情中人,完全靠个人好恶来决定选择和方向。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017