注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

从彷徨中寻找希望,但愿我们都不迷茫······  

2010-03-04 22:19:54|  分类: 偶然来记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刚开学没几天,突然间就变天了,阴沉沉的宇宙洪荒寻觅不到一丝阳光的痕迹。寒风冷雨迎面打来,沉甸甸的,不知道是该继续前进还是该停步……

没了一卡通,我就跟盲人骑瞎马一样,找不到发泄和充实的小口。已经是第三天了,还是不能借书,我都饥渴得快疯掉了,没有书的日子怎么活得下去?可是读了那么多的书又有什么用呢?我依然不知道研究生该怎么学习,依然不知道论文该怎么写。说实话,这段时间我很迷茫,也很困惑……

老薛你在QQ上说整天面对的就是论文、论文,你都不知道上研干嘛去了,感觉人生极度的没有意义,你说如果不是你妈拦着你早都卷铺盖回家了,你说你在考虑怎么个死法……我知道这都是你说的玩笑话。唉,我们都是为论文所困的人啊。但谁让我们选了这条路呢,所以不管多难我都要挺住,要很努力很努力地活着,要在很高很高的高处俯视着浮躁的世界很灿烂很灿烂地微笑,然后在有着温暖阳光的午后拉着朋友的手穿着高跟鞋在高速路上奔跑。虽然梦想很丰满现实很骨感,但有梦想至少证明我们还活着,有梦想也是一种动力,从实现最小的梦想开始,日积月累那也是一种巨大的满足不是?

这学期的事情突然就变得很多很多,导师说你要写论文发论文,领导说你要多用心做活动,朋友说你要谈朋友找对象,我说我要读很多很多的书要很多很多的爱,有温暖包围,觉不出寒冷和空虚。我会慢慢地一点一点去做,这样的生活或许平凡琐碎也磨灭了激情,但却踏实而触手可及,我会用心我会努力,只为那些期待眼神不再黯淡,你也一样,只要不抛弃不放弃,依然可以做很多事情,要知道你承载的是我们两个人的理想,我是半途而废了,但你,要坚持下去。

那就

用力地去读书吧,像不曾读过一样;

用力地写论文吧,像不曾厌烦过一样;

用力地去做事吧,像不曾遭受过打击一样;

用力地去想念吧,像我们不曾分开过一样;

用力地去爱吧,像不曾爱过一样;

用力地去生活吧,像我们从不曾长大一样;

用力地喊出心底的声音:好好活着!

是的,好好活,像我们都喜欢的许三多一样,做许多许多有意义的事。从此不许再说沮丧的话,目光向前看,脚步向远方延伸。或许有一天我会克服心理障碍和花一起陪你去西藏,但你得先陪我去大理,去看看那里明净的天空,看看那里鲜艳的民族,看看那里长满青苔的石板路,看看段誉曾经住过的地方,看看金三角遍地的罂粟盛开如血,那样我就不必担心去西藏的时候高原反应回不来了。在这个美好的时代,我们都还年轻,未来还有无数种可能,只要不给完整的人生留缺口,做最好的自己就好。

其实我一直没有放弃过曾经的乌托邦理想,只是那不叫“心碎”,那叫最最美好的LOFT,总有一天你会看见,这,就是你奋斗的动力!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017