注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

2010年1月1日  

2010-01-02 00:02:34|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年1月1日,元旦。

        这一天,我是在“充实”的批改作业中度过,一篇篇大同小异的所谓实践报告看得我想吐血。

        到后来大脑都麻木了,一边看蜗居一边改作业,劳逸结合。

        苏淳向海萍抱怨“又吃挂面呀”“再吃挂面我就死去”,平淡的清苦生活却也看得我忍俊不禁。

        一向嗜米如命的我突然就很想吃面,在冬季的晚上,吃一碗热腾腾的面,应该也是件很幸福的事情。念头一出,心里面顿时百爪挠心,立时三刻便得吃上面。

        匆匆穿上外套直奔餐厅,站在窗口外用10分钟等面做好,只用5分钟便风卷残云一扫而光,真是好美味,这就是满足,这就是实实在在的小幸福。

        幸福是什么?幸福就是想吃面的时候可以吃面,想喝汤的时候有汤喝。哪个人不是在琐碎的柴米油盐中度过一生?谁也不必一副不食人间烟火的样子自命清高,谁都不是餐风饮露活得下去的,所以,活在现实中就最可爱。

        某人突然千里迢迢打电话来,东拉西扯了半天才嗫嚅着说想问我借钱。一个上班快一年的人问一个穷学生借钱,真是可笑,他那工作,但凡是个正常人都不会多待一天,可是当局者迷,旁人多说无益。不过我不是慈善家,何况就算我有颗慈善家的心,我也没那能力呀?谈钱多伤感情呀?这要搁以前我一冲动真就会打钱过去,但有了09年五一不堪回首的上当受骗经历,他在我心里已经没有信誉可言,所以拒绝的声音里连一丝抱歉都没有,但愿他好自为之吧。

        我设想了一千种开端,但再也没有想到我的2010年是以这样的局面开端,看来摆到面前的实在日子总是丰富多彩的,那就脚踏实地地过吧。

        不对任何人抱任何幻想,靠自己,我可以过得很好。2010,加油!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017