注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

小年夜,说一声再见  

2010-01-01 00:00:26|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猝不及防间,2010没头没脑地向我跑来,一点心理准备都没有。

毕竟是2009年的最后几分钟了,毕竟还是跟往常有些不同的,毕竟是到了该写些什么的时候了,毕竟是要给过去一个交代给明天一份期待的。该总结的总结,该反省的反省,该展望的展望,该微笑的微笑,该留下的就留下吧,所有这一切都要在2010到来之前先画一个句号,来年又是一个春了。

2009年是我人生的一个分水岭,经过这一年后,现实和梦想分道扬镳了,我沿着另一条路径越走越远。

总觉得时光催人老,光阴似箭,眼角眉梢的纹路都是岁月的印痕,但除了这些还留下什么呢?细细翻看过去的365天,除了日复一日的平淡生活的复制,除了月复一月的无所事事,除了自以为是的忙忙碌碌,其实什么也没有留下。我以为已经尽力了,其实只是不肯面对蹉跎过去的年华。

2009年,仿佛成了我人生中的一段空白,站在新旧年的交界点上,我脑子里居然一片空白,什么有意义的记忆也没有留下,什么值得纪念的事情也没有发生,原来,过去的一段生活真的如此不堪,狼狈潦倒。

曾经一度迷恋每天进步一点点的感觉,可是2009年我亏欠得太多,前行的脚步仿佛完全停滞了,原地打转了那么久,安逸的生活把我拉进了不思进取的泥潭,和之前的五好青年简直判若两人。

人生短短几十载,青春是最禁不起挥霍的,年轻是没有什么不可以,但生命中又会有几个青春等待着蹉跎?站在2009年的尾巴尖上,面对渐渐暗去的小年夜,轻轻地向过去说一声再见,再也不要见到过去那种以颓废为荣的“尊容”了,青年如日出之阳,生气勃勃地去创造一切不可能才是我们的本性。

经见过朋友们清苦的奋斗生活,看着他们为生活而孜孜以求不懈奋斗,我终于知道了什么叫当梦想照进现实,在现实面前所有被幻想和自以为是粉饰过的梦想都变得不堪一击,只有脚踏实地一步步去努力才有可能幻想变成梦想梦想变成理想理想最终变成现实。告别2009年,迎来2010年,我也不再沉浸在不切实际的幻想中,不再以为自己无所不能,淡定从容地做该做的事,在磨练中成长,在蜕变中回归现实。

送走平平淡淡的2009年,其实还有很多美好的心愿,许在2010年行将到来的这一刻。

2010年,愿爸爸妈妈平安健康,只要他们都好,我付出一切都值得;

2010年,愿朋友们都能过得很充实,爱情甜蜜,学业有成,事业顺利;

2010年,愿我能过得更加圆满充实不留悔恨,从今天起,做一个奋斗中的80后,为了不蜗居,就要为自己的青春做个主;

再见,2009 ;2010,你好,新的一年,一切都会不同。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017