注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

和篮球一起跳动  

2009-10-31 00:18:47|  分类: 图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第十二届CUBA全国大学生篮球联赛陕西省选拔赛在翱翔体育馆拉开了帷幕,我扔开了一切平时总缠绕着的认为很重要的事情,跑去看比赛,很有那么一种置之死地而后生的意味。

 回想上届比赛,往事历历在目,但事实上早已物是人非了。校队基本上还是原来的阵容,还是那一串串熟悉的名字,还是那一张张熟悉的脸庞,姣姣迷恋的毕剑锋还是那么容易引来尖叫一片,王振宇还是顶着那么一大堆让人郁闷的头发,小巨人也还是那么高那么长,只是赵琳已经退出了,13号变成了一个叫原博的大一新生,那个总在煽动全场情绪的人也换成了一群低年级的男生,据说他们是所谓的“DJ”,貌似原定的人甲流被隔离了,所以才有了现场群魔乱舞的阵容。

今天看比赛的人还是挺多的,我们学校的就不用说了,因为省里来了一大堆领导,所以不少兄弟院校的代表也同时出现了,而且东大村热爱体育的人民几乎全体出动了,扶老携幼的场面如果让球员看见肯定得感动得眼泪哗哗的。每当我们学校有什么盛会的时候也就是东大人民的狂欢节了,真是让东大人民的精神生活变得丰富多彩了,我就纳闷了,为什么我们想看比赛都到一票难求的地步,人怎么就能把全家人都整进来呢?不过还好,比赛的精彩程度完全可以把这些细枝末节忽略不计。

 蜘蛛侠依旧勇猛,开场就是3分,顿时士气高涨,接下来的比赛简直就没有悬念,校队进了几个三分球已经数不清了,杜旭也稳定发挥,进了好几个三分,连王继鹏都忍不住进球投篮去了,王振宇简直就是本场的篮板王,小巨人盖帽不费吹灰之力,佟鑫不愧为重型坦克,刘伟的抢断太帅太迷人了,连新人方君磊都有不俗的表现。我坐在看台上喊得嗓子都哑了,想起了和娟娟一起看比赛时候的大呼小叫,那时候是多么激动多么欢欣,现在比赛依旧,她的同学还在场上继续打拼,而她已经到小平画的那个圈里了,再没有人在看比赛的时候和我争得面红耳赤了。那么怀念,那么怀念······

 比赛第三节结束的时候校队已经超过西北大学30分了,这不仅仅是主场的优势,校队经过那么多比赛的磨炼,不管是团队配合,还是球技上都大有长进,实力就摆在那里。第四节打起来已经很轻松了,毕剑锋都没有上场,直接到一边休息去了,假如姣姣在的话,一定会盯着迷死人的毕剑锋哈哈大笑。在全场大满贯的喊声中,校队一鼓作气,最终以100:64战胜西大队。所有观众都把手里的充气棒踩破了,响声连成一片,全场就响起了鞭炮一样的庆祝声。大家说笑着心满意足地离场。

 这就是体育的魅力,这就是篮球的魅力,“当我们处在别人都羡慕的年龄,当我们处在未来召唤着的年龄,让我们努力地把握人生最好的时光,举起手我们动起来让青春放射光芒,CUBA我们一起来,CUBA我们同在,在健康对于我们没有问题的年龄,在胜败对于我们都不坏的年龄,让我们尽情地享受人生最好的时光,跑起来我们跳起来让青春放射光芒,CUBA我们一起来,CUBA我们同在”。

 他们走后我总有一种无法摆脱的孤单和落寞,总想给自己培养各种各样的嗜好,填满我不忙碌的每一分钟,免得陷于回忆中无法自拔。这段时间我总是到马路边的篮球场去打球,有时是一个人,有时是一群人,一群人热闹,无论如何总比一个人冷清要好,我简直没有办法忍受独自一人时的那种压抑了。就在昨天晚上还和小航、小林、小勇在昏黄的路灯下,在疙疙瘩瘩的水泥地上玩儿得不亦乐乎。站在45度角的篮下,进球的概率居然那么高,想起上次差点被砸肿的左颊,其实还是值得的,至少在这样的游戏中还能寻觅得到一分快乐。原来的朋友们已经四散天涯,我也该收拾起破败的心情,重新开始建立新的圈子了。和他们在一起的时候总是很开心,打篮球的时候几乎可以忘却一切,他们说我看着很亲切,是啊,我已经从容淡定得不起什么波澜了,只想好好生活,好好做自己,从灿烂的笑容里可以看得出我心里的热爱,像夏花一样灿烂,像秋叶一样静美,全心全意。

篮球场上叱咤纵横的男生居然也很八卦,他们还告诉我班里出现了第一对“班对儿”,自2009年4月起,叉叉碰到叉叉叉以后,故事就发生了,我们听着Li Lei同学一本正经的演绎和不断的添枝加叶添油加醋,几个人在树影斑驳的路上肆无忌惮地放声大笑,枝头栖落的鸟都被惊飞了,幸好Han Meimei同学不在,Polly即使有百口也辩不清楚,我们才得以有机会在故事戛然而止的地方捧腹大笑。那种快乐真的是久违的幸福,这样的日子如天如地如歌如月如岁月的行板如我们一直孜孜以求的不羁青春,虽然简单但却融入了那么多的真心。我们就这样,一起走过最简单的青葱岁月。

 

2009年10月31日 - 风来风往 - 风来风往

 

2009年10月31日 - 风来风往 - 风来风往

 

2009年10月31日 - 风来风往 - 风来风往

 

2009年10月31日 - 风来风往 - 风来风往

 

2009年10月31日 - 风来风往 - 风来风往

 

2009年10月31日 - 风来风往 - 风来风往

 

2009年10月31日 - 风来风往 - 风来风往

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017