注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

生命的意义  

2009-10-24 01:51:00|  分类: 野人心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从来都不知道,自己因何会有那么好的精力,几乎天天处于亢奋状态,即使不休息,依然可以精神饱满活蹦乱跳,这样看来,偶尔萎顿偶尔郁闷偶尔颓废偶尔低落一下也未尝不是件好事,只是再强的人也有权利去疲惫,更何况我只是一介弱弱的凡夫俗子小女子,不如把握这难得一遇的机会,痛哭一回!!

 这一段时间一直都在为我们刚刚成立的社团奔走呼告,为它的成长一点一滴地努力,为它的建设不眠不休,为了迎接那一天的到来倾尽心血,尽管不是做给任何人看的,只为了给每个曾经参与的人一个满意的答复,从来不曾设想自己会有什么好处。可是,即便如此,当所有的付出都付诸东流的时候,我还是忍不住涕泪横流!!当被告知我们的社团不可以成立的时候,尽管还是笑着跟他们说“谢谢,再见”,但是,当门掩上的那一瞬间,我心如刀割!!就好像自己辛苦抚养的孩子一朝夭折!!老师出差了,我怎么向他交待?最初的发起人四散不见,连个可以商量的人都没有,原来,从头到尾,只是我一个人在没有观众的舞台上表演,那一刻,我突然变得不知所措······

 回想这段时间以来的点点滴滴,简直是一团糟,当真不堪回首。还有孙靓,心里始终解不开的那个结。今天她终于肯接我的电话了,可是一点原谅我的意思也没有,不管我怎么说始终冷冰冰的不肯松口。我总是说对别人要宽容,宁可委屈自己也不要辜负别人,于是无论遇到什么事无论是不是我的错,我总是最先低头认错的那个。当发生摩擦有了矛盾的时候,总有一方要先让步的,而这一方总会是我,因为,对方还是我想珍惜的人,是我想维护的人,那么还讲究什么自尊什么面子什么先后呢?可是最终又得到什么了?还不是更多的伤害?别人总认为我很坚强,可是如鱼饮水冷暖自知,这种坚强只是为了保护内心脆弱的灵魂。我并不是穿了金色盔甲的圣斗士,不管说多少遍“我很好”,依然是找不到安全感的只想蜷回母体做个胎儿的小小人儿。

 即便她肯和好,我们也回不到两小无猜的过去了,既然这样我还纠缠什么呢?那就算了吧,我已经尽力去争取去挽回了,或许这段缘分也只能到此为止了,放手吧,让她去做想做的事,我什么都没有什么都给不了她,只剩下最后的祝福······以后每当回想往事的时候,心里有她的那个地方会轻轻地疼痛,会流血,会结痂,最终会留下一个岁月的痕迹,记录着我们曾经在一起的一切,我会把它放在心底最深最深的角落,再不去碰触,怕好容易封冻的疼痛会汹涌而来······再见······这一次,或许真的是再也不见了······

 晚上听到了水木年华的一首《生命的意义》,句句唱出了我的心声,唱到了我的心坎儿上,或许以前少不更事,错过了很多原本应该珍惜的东西,和许多应该珍惜的人失之交臂,那么今后改当换一种心境,换一种方式了。妈告诉家里有两个人忽然间就没了,这让我更加感到生命的无常,每一天都可能是生命的最后一天,所以,在活着的时候,要好好活着,爱我的家人,爱我的朋友,爱我所有想要珍惜的人。生命存在的意义就是让所有和自己生命有关联的人幸福,幸福就是好好活着,让他们体察到来自我的温暖。

 人的心有时候是那么小那么小,小到装不进一粒微尘;有时候又那么大那么大,大到容得下整个天下。或许,这也是一种境界吧。像爸爸一样,做一个豁达达观的人,伸展开手脚,别把自己看得太重了。拿得起就要放得下,即便前方全是黑暗,我依然会安静从容地前进。

 生命的最高境界就是,活着,好好活着,做许多许多有意义的事。生命的意义就是,爱,爱家人爱朋友爱所有善良的人们。爱的最高境界是,幸福,一定要幸福,这是生命的意义。

   

    黑夜来临是否感到孤单

    独自一人是否你会彷徨

    这世界有多少这样的你我

    就让我们彼此关爱

    爱你的家人 爱你的朋友

    用心挚爱你的爱人

    爱这个世界所有人们

    这就是生命的意义

    没有人愿做离群之雁

    谁又愿靠向无人港湾

    当这个世界越来越冷漠

    就让我们相互关怀

    爱你的家人 爱你的朋友

    用心挚爱你的爱人

    在这个世界彼此温暖

    这就是存在的意义

 

生命的意义 - 风来风往 - 风来风往

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017