注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

譬如寂寞  

2009-10-01 01:49:53|  分类: 野人心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        八天假扑面而来,大家都欢天喜地地回家的回家,会友的会友,扔了我一个人在清冷的宿舍,楼道里也是一片空空荡荡,听不到往日那些嘈杂的声音了,突然间,心就空了。

        记得亦舒写过一本书叫做“她比烟花寂寞”,其实烟花哪里寂寞呢?烟花至少还有腾空时那一瞬间的绚烂,划破夜空的美丽惊艳了许多人的眼眸,也曾赢得了那么多的艳羡和赞叹,即便是最后沉寂归于尘土,最起码还留下来那么灿烂的回忆。

        越来越不喜欢在人前说话了,连思考也是一件费力的事,只想在一个静静的角落静静地待着,发发呆,想想事,看看书,而不是硬着头皮为着迎合别人而碌碌奔波。一直以为这就叫清高,随着时间渐逝方才明白,其实这也是一种寂寞,只不过是寂寞的一种姿态。原来我一直活在自己的内心世界里,与世隔绝。

        国庆、中秋到了,这本来是件值得高兴的事,终于有时间有理由堂而皇之地偷懒了,可是却又有那么多的阻滞。刚刚平静下来的甲流注定了这不会是一个平凡的节日,一切都还在未知中进行。我颓废地躲在这“不知有汉,无论魏晋”的秦岭山脚终南山山麓,做着个畏首畏尾的鸵鸟,以为看不到危险,危险便不存在了。

        现在都讲求人文关怀,学院和网站都在放假之前给我们发了月饼和水果,心里真的泛起了阵阵家的温情和细微的感动。只是杨老师要离开网站了,心里其实有万般的不舍,和她相处那么长时间,已经熟悉得像空气般不可或缺了,只是可能有更需要她的地方,去奉献,去出力。我只能在心里轻轻地说一声再见,以后还可以经常再见的,还有可爱的牛仔,一定会成为最有才的00后,或许再过不久就可以和牛仔在QQ上聊天了也不一定。帮杨老师搬东西的时候蒲老师的篮球给留下了,这样或许就有理由常常去打球去怀念从前的一些日子了。

        学校打印店那里的电脑简直就是一个病毒生产基地,再坚强的移动硬盘在那儿的电脑上恐怕都得光荣阵亡,我的也未能幸免,由此导致的后果就是我的电脑也牺牲了,这对电脑白痴的我来说简直就是个致命的打击。以前重装系统的惨痛经历真让我脱胎换骨刻骨铭心,“一朝遭蛇咬,十年怕井绳”,在看到电脑瘫痪的那一瞬间,脑子里居然出现了那么几秒钟的短路,该怎么办?这时候外表再怎么坚强,还是抵不过内心的脆弱,在最茫然无助的时候,才明白自己是多么无知,多么容易依赖别人。幸好还有陈老师,他简直就是个全才,什么都懂,什么都会,我想,正是因为有他在,所以我才不至于慌乱到六神无主的地步。他那么悉心地帮助我,就像以前在父母身边的时候爸爸所给予的关怀一样,看到他就相信一切都会好起来的,所以我才有信心那么耐心地把所有的病毒移除,让电脑重新运转。

        这次碰到的是一种无比顽固的vbs新型木马病毒,把我所有的文件都隐藏了,在没有恢复数据之前,我甚至已经下定决心做好了全盘格式化的打算,那样就得跟过去的那段历史告别了,这对于一个怀旧的人来说不啻于抽丝剥茧般的痛楚。还好,我认识了那么多电脑高手,还有那么多热心的朋友,他们一步一步指点着我把数据找回来,让原有的一切重新出现在我的面前,那一刻真是激动人心热泪盈眶。感谢梁凯、“90后”刘彦龙和亲爱的娟娟童鞋,她在那么远的郴州在那么深的夜里还要为我呕心沥血,真是给大家添了太多的麻烦。

        只有经历最深的痛苦才会真正明白什么是幸福,只有让电脑多中几次毒才能学会保护电脑维护系统,经历了才能应对现实中各种各样的难题。在获得那么多帮助的同时,其实也在反面衬托出了我的懒散,凡事依赖别人,自己却不想动手,这真的是一个坏毛病,要慢慢改正,毕竟这个世界上谁都不能帮谁一辈子,总有一天得自己学会走路。当面对现实的时候,我实在还欠缺得太多,我会用心一点一滴补起来。不仅仅是在困难的时候去依靠别人,而且也要在别人需要的时候尽自己的一份力,宽厚地对待生活,乐观地面对考验。

        电脑在众人的帮助之下终于折腾好了,感谢所有慷慨伸出援手的人。

        夜已深沉,四下里一片寂静,站在空空的楼道里深深呼吸,脑子里翻腾着无数个意念,对每一扇门后面熟睡着的人轻轻说声晚安。独自等待,等待黎明的到来,我要以满腔的热爱来迎接明天,我想,我已准备好迎接一切。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017