注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

九月十三日微雨初霁  

2009-09-06 22:38:09|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自然的变化真是人所捉摸不定的,像一个脾气古怪的孩子样喜怒无常。中午下课那会儿还硬生生地挤了几滴金豆豆,下午的时候已经是阳光普照欢笑开颜了。

阴郁了这么些日子,我都记不清有多久没见到过这样好的天气了。路边的方形水泥池里有小小的金鱼苗子自在地游来游去,全然不顾那水有多混味儿有多浓,引来路人竞相观看。我也禁不住想拿根钓竿稳坐钓鱼台,学一把姜子牙混水摸鱼,只等某一个智商超常的傻子乖乖地上钩。

环境美的时候,心境不仅明快那简直叫欢快,那股子兴奋劲儿赶得上看到无垠草场后四处撒欢儿的小马驹。这个不太冷的秋天,在秋意未浓的时候,我第一次看到这么美的黄昏。漫天的云朵在蓝天的底衬下那么悠闲地飘着挂着拉着扯着,不远处的山脉终于清晰地露出了真面目,那么巍峨,那么棱角分明,像某位大师手下写意的浓墨国画。高山流水区那一座座雅致的房屋错落有致地安详地在柔光下打着盹儿,工地上机器的隆鸣声也像一下子被拉长了似的悠远,飘散在薄暮中。

在我“盛情而诚挚”的邀请下,大头同学很“荣幸”地和我一起进行晚饭后的悠闲散步,分享着美好时光。路过的篮球场上爆发着永远的热闹和张扬,路上走着的都是像我们一样安闲的人,没有了平日的匆匆步履,都开始留意花坛里叫不上名儿来的零星花朵了。夕阳无限好,哪怕近黄昏。西半的天空像烈焰正旺的炉膛,灿烂的锦霞烧灼着自然的面庞。远处的建筑、树林,近处的草地、小丘都模糊在暮色中变成了衬景的画框。

护校河的水在卵石砌就的小渠里淙淙地流着,我俯首看水中多姿倒影,抬头望天空无限火红,心中的惬意像一个老农打量着大获丰收的土地,眼里口里褶起的皱纹里都漾着笑意,胸膛里胀满了安宁的喜悦,稍微一荡都溢得出来。那样一种美妙不是有限的文字所能尽述的。我站在广阔的苍穹下再一次啧啧感佩着大自然的造化和鬼斧神工,心甘情愿地作着一个渺小的陪衬。

暮色愈深的时候晚霞愈加灿烂,挂满了红日坠下去的那一整面天空,向上下左右无限延展着,像翻腾着巨浪的大海波涛,像不息奔流的长江大河,像云雾飘缈中的巍巍山峦,像沙漠海市中的玄幻蜃楼,层层叠叠地覆满了天宇,一种瑰丽神奇大气的美在刹那间喷薄而发,美得让人不敢紧紧逼视,生怕眨眼间失掉这美丽踪影。我站在这一面灿烂壮锦铺排的墙壁下,呆呆地注视着,任内心的激流汹涌澎湃,浑忘了天地的存在时空的交错。

悠然南山下,夕阳余晖中。整个校园都被镀上了浓浓的金色祥光,像披着一件硕大无朋的辉煌锦衣。实验大楼的隔断镂刻了刹那芳华,微微竹林欢呼着丝丝细缕,粼粼池水漾起了低语轻叹,穿梭往来于园中的人身上都涂抹上了一层柔和而圣洁的光芒。在这造化的伟力面前,所有的美都竭力涌现,人人都化身而为天使。

江山处处似画,风景这边独娇。暮色深沉了,霞光像一条河流渐渐流去了远方,九月十三日的白天合上了最后一道幕布,黑的夜蹑着足悄然而来,包孕着又一个无限的未知的明天。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017