注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

又是一年花开时  

2009-09-05 00:07:27|  分类: 野人心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又是一年花开时

               ——写给我即将铺开的研究生生活

金秋九月,丹桂飘香,金风送爽,这应该是一个收获的季节。对于付出了辛勤劳动的人来说,该去收获一份沉甸甸的果实和一份金灿灿的喜悦了。

春种,夏长,秋收,四年前的秋天,经过高考之前的漫长跋涉,我终于趟过了高考这条河,踏进了大学的门槛,人生的画卷在我面前徐徐展开。之后的每一个九月,我都会背上行囊回到这个梦想开始的地方,辛勤耕耘,默默付出。思念的锤炼,思念的锻造,终于,我从一株青涩的幼苗长成了一棵可以独自迎接风雨敲打的小树。

如今,又到九月,又是金秋,曾经懵懂的大学生活渐渐远去,经过母校的选送,我将留在这个承载了我太多希望的地方继续攻读研究生,梦想的花儿一片一片的,次第开放,面对不可知的未来,我满怀憧憬。

九月,仿佛只是在外面转了一圈,我又回到了原点。虽然还是熟悉的地方,熟悉的环境,但那些曾经一起欢笑一起忧伤一起努力一起成长的人,那些曾经深爱的朋友毕竟是不在了,物是人非,我们就这样散落在天涯,偌大的校园只剩下我独自一人,成了最熟悉的陌生人。曾经以为,我会长时间沉溺在离别的悲伤中,情难自已。但是,现实的忙碌很快冲淡了那种我以为会刻骨铭心的想念。

这个九月,我成为了一名研究生,一开学,便熟门熟路地报到,参加入学教育、开学典礼、新生见面会,和导师一起制定培养方案、选课,做一些班级工作,整理社会实践总结报告。每天东奔西跑,像一只被抽打着不停旋转的陀螺,晚上躺到床上倒头便睡,连一直挥之不去的噩梦都不做了,根本无暇顾及个人的那些小忧伤,这或许会成为今后的一种常态吧?

相比那些外校考来的同学,我或许更熟悉这里的环境,但研究生生活对我来说也是一个陌生而全新的课题。告别了昨日那个时代,我有了新的专业、新的老师、新的班级、新的同学、新的舍友,一切都是崭新的。在西工大的校园里,我会以老生的身份帮助需要帮助的人,以新生的态度对待学习对待科研。梦想的花儿开了还会谢,我会继续做一个辛勤的园丁,为梦想修枝剪叶,等待下一季的花开。

昨天已经过去,过去那些日子我会牢牢记在心底,永远都不会抹去,成为心中最真挚最深切最美丽的缅怀和回忆;今天正在进行中,我会牢牢把握,实现梦想;明天还没到来,明天还会继续,眼睛长在前方就是要向前看的,明天过后,所有的梦想都会开花、结果。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017