注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

因流感停课的日子  

2009-09-20 23:01:11|  分类: 偶然来记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天天宅在宿舍里睡觉、看书、上网,窗帘一拉,过着暗无天日的日子,这样的状况已经持续快一周了。没勇气去人多的地方,更见不到戴口罩的人,我只能选择逃避,像鸵鸟一样,以为看不到危险就不会有危险。

这次的甲型流感真的是来势汹汹,短短几天时间,学校就被击倒了,光昨天一天就新增八例确诊,到今天已经累计确诊十七例,隔离八百多人。在如此严峻的形势下,学校才不得不采取非常措施,这才有了这则通知:从明天起对长安校区实行严格的封校停课制度。

在流感肆虐的日子里,学校每天都会有各种各样的传言,虚虚实实,但口口相传的速度着实惊人,不一会儿就可全校皆知,让人莫辨真假。这里面有真实的情况,也有各人的臆测,但更多的却是以讹传讹的泡沫,逗引起各种各样的好奇心理。不过,这则公布在学校官网上的通知却是千真万确的。

初听到这一惊人的消息,所有人的反应居然同样惊人的一致:忍不住地欣喜若狂。我都忍不住想用“喜悦之情溢于言表来形容”了,就像那些在宿舍自行隔离的人一样,恨不得把自己被隔离的消息大告天下。是啊,所谓“自行隔离”,就是几个人待在宿舍爱干嘛干嘛,只要不出去晃荡就行,一日三餐都有人送饭上门,每天还能引来无数不幸没被隔离的人参观。现在,要停课了,大家全部相当于自行隔离了!

从明天开始,图书馆闭馆,餐厅分时段分区域供餐,自习室关闭,得知消息的人蜂拥向各个封闭前最后开放的地方。图书馆的借阅处排起了条条长龙,架子上的书所剩无几,外面还不断有人涌入,这是我上大学史上所不曾经见过的场面。超市的货架同样被扫荡一空,想是要打一场闭门不出的持久战了。校园里的人却忽然间多了起来,像从地底下冒出来似的,三三两两聚在一处,大声说笑、谈论,有人玩起了轮滑,有人使劲地拉歌,有人疯狂地打球,有人照旧谈情说爱,各异的神态活似真人版的浮世绘。

不过是要在正常的教学时间里停课,却不啻是造就了我们的末世狂欢!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017