注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

当我们遭遇流感......   

2009-09-13 23:41:50|  分类: 偶然来记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    开学已经两周了,我都没见过太阳的影子,整天不是阴就是雨,长此以往,人都快发霉了。

    俗话说:一场秋雨一层凉。这场雨断断续续下了两三天,还没有一点要停的意思,仿佛不断地落下就是它的恒久。这样的天气,这样的气氛,好像极容易包藏着某些不好的东西,就像突然之间到来的流感。当我们还在载歌载舞歌舞升平的时候,流感毫无预兆地冒了出来,也许它已经潜伏很久了,只是在等待这样一段时间发酵、爆发,给所有人一个措手不及。

    最先知道文理学院甲型流感集中爆发的时候,谁都没有怎么往心里去,只是互相叮嘱着不要往人多的地方去,多多锻炼,不要到城里去。我们都以为自己在乡下在秦岭脚下,山高皇帝远的,连病毒都不想光顾。可是,这种随机蔓延的病毒还是不肯放过这最后一块净土。今天我已经听说了新区流感确诊的消息,校医院长长的走廊里挤满了戴着口罩的人,没有人说话,也不知道在干什么,但是眉宇间都流露着忧急,到处弥漫着消毒水的味道,楼上楼下,刺鼻地到处乱钻,经过的人都是步履匆匆,不愿多停留一分钟。西安的许多学校已经封校了,不知道我们学校会采取什么样的措施,我们会受到什么样的影响,在真的面对之前,一切都只是猜测。

    经过了非典、地震的考验,我们面对突发灾难的时候应该更加冷静,毕竟在这个时候稳定人心是很重要的。树欲静而风不止,别让满天飞的消息扰乱了正常的生活,在这个非常时候要学会保护好自己,不添乱就是最大的贡献了。改变能改变的,适应改变不了的,这一切都会过去,只要我们在一起。

    我已经准备好了迎接我们无法预知的明天,平静地生活,淡定地面对,不慌乱,不气馁,祝愿所有和我一样在流感区域内的朋友们都能平安度过,一起迎接期盼已久的太阳。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017