注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

金秋留言  

2009-06-09 01:20:20|  分类: 野人心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

转眼秋凉,有雁南翔。注定在每个人的记忆中留下非凡一笔的2008年就像我渐近尾声的大学岁月,也踩着金黄的落叶踏歌而去。我辗转在时间的缝隙里,踏着金秋的节拍且歌且行,目光被“庆祝《金色校园》发行百期”的横幅吸引。蓦然回首,那些与青春有关的日子,那些和《金色校园》密不可分的历历往事,一时之间全涌上心头。

三年前,也是秋天,我背负着无数梦想开始了漫长而又短暂的大学旅程。远离一切庇护异地求学,我已经准备好做一只刚出父母羽翼的雏燕,面对海上天际未知的风浪,迎接风雨敲打。无尽绵延的路,终于一步一步开始了。

三年前的我像所有爱好文学的青年一样,喜欢读书,且抱着“开卷有益”的信条无所不读,每有所得便信手涂鸦,倒也抹划出不少东西。常自我陶醉于“妙手偶得”,却苦于总不见“慧眼伯乐”。要知道三年前的我还很年轻,三年前的我还很懵懂,或许是冥冥之中的缘分,才让我在一个洒满阳光的午后和《金色校园》不期而遇。从此,我找到了张扬才华的舞台,也开始了一段和《金色校园》难以割舍的深情厚谊。

金秋九月,招新伊始,在学校一百多个纷纷攘攘的社团里,我却独独选择了《金色校园》。在回答了学长一个关于责任心、能力和热情的问题之后,我开始跻身于记者部名下,成了一名整日混迹于不同场合、专职与文字打交道的新闻记者。

“记者”这个称号对我来说光荣而神圣,浇铸着沉甸甸的责任和道义,我决心用一段不长的时间做对一生都有意义的事情。从那一天开始,我把满腔热情都倾注于《金色校园》,在奔走中体味着艰辛,在劳碌中寻找着快乐,在成长中收获着喜悦。还记得第一次发稿时的欣喜,还记得每一次例会时的欢声笑语,还记得每一次发报纸时的汗水,还记得第一次社内足球赛上的拼搏。我们年轻的心随着《金色校园》的成长一起跳动,我们给她搬了新家,我们给她换了新装,我们给她添了新意,我们陪她度过了五岁生日,我们因为她每一分成长而喜不自胜。

《金色校园》渐渐成了我生活中不可或缺的存在,填充着我课余的空白年华。因为她,我才有机会出入于各种场合,大开眼界;因为她,我才得以认识了许多才华横溢的人,广交朋友;因为她,我的文章才一次次变成铅字,为人认可;因为她,我的经历才日益丰富,迅速成长。

和《金色校园》共同成长的一年多时间里,我辛勤浇灌的花儿次第开放。掌声、赞扬、荣誉也纷纷加诸于身,微不足道的付出却收获了丰硕的回报,我有点不能承受之重。在金色的园地里,我是一株籽粒饱满的向日葵,仰着圆圆的脸盘,沐浴着阳光雨露,欢快地拔节生长。

如今,又是金秋,《金色校园》的发行也已百期。这是平凡的一天,也是她和大家见面的第100次。为《金色校园》默默奉献的人像五月的麦子一样,换了一茬又一茬,但不变的是她一如既往的宗旨:传播校园文化,书写青春色彩。她致力于奉献,却总无言,只在斑斓的金秋时节收获一份属于自己的完满。

100期的《金色校园》像一个娃娃,她生长着;

100期的《金色校园》像一个小姑娘,笑着,走着;

100期的《金色校园》像一个健壮的青年,迈着大步向前去。

没有什么可以轻易把人打动,除了发自内心的关爱。没有什么可以轻易把人改动,除了前进的脚步……

这是《金色校园》与大家第100次见面,愿她一贯金色的阳光打在每一个人的脸上,愿她传播的温暖留在每一个人的心里。

伴随了我整个大学时代的《金色校园》,愿你永远留着我们心中的那片芳草地,愿你时时进步,愿你给每个人留一段金色的青春记忆。

                                          

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017