注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

长安日记  

2009-06-11 12:29:52|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不经意间日记已经写了好多本,我采撷其中的部分串起记忆的碎片,见证我和新区的成长,让如花的生命绽放在最美的季节。

——题记

2006年8月26日       星期六      多云

一个不同寻常的日子,一个我们学校建校史上具有历史纪念意义的日子。继昨天全校大二男生的浩荡大搬迁之后,我们全体大二女生紧步后尘完成了外迁。

不知道是怀着怎样一种复杂的心情,我们大包小包地收拾好东西,装上蚂蚁搬家的运货汽车,一大堆女生乘着n多辆大客车迢迢遥遥地从西安市赶到了位于郊区的长安新校区,这一路走来还不知道会有多少艰难。

从此就要在长安落户定居,完成此后的大学学习。我们所有学生公寓楼总称星天苑,全校女生都栖居在B座,我们13院的女生更是高居顶层,高处不胜寒的六楼会不会让须眉男儿望而却步?

男生昨天搬过来都已经安置妥当,今天几乎全体出动来帮女生搬运行李。六楼,那是怎样一种高度,空手上去都累得喘半天,更何况负重而行?大的,小的,轻的,重的,全部扛在肩上,院里那些文文弱弱的男生都搬得热火朝天,哪怕汗流浃背也毫无怨言。看着那一张张早已熟悉的面庞我心里充满了感动,平日言语不多那么含蓄的外表下却掩盖了如此火热的情怀,那种热情温良淳厚非言语所能尽述。我们都是世界的精灵,团结才能完整,互助才会进步,没有他们的帮助的话我们该怎么办?

补记:劳碌了一整天,终于安顿下来了,到校园里四处走走看看。地方真的好大,还只有几座空旷的建筑大楼,颜色灰暗毫不赏心悦目。学校围墙是没有的,到处都在施工,嘈杂的声音飞扬的尘土蔫头耷脑正在打点滴的松树,无一不让人看得触目惊心。四下里一片荒凉。“慢慢习惯了就会好的,谁让我们是先锋呢?”大家都这样安慰自己,是啊,我们都相信这一切都会好起来的。

2006年9月19日     星期二     晴

一天一个新变化,新校区在所有人的悉心呵护之下一点一点美丽完整起来。光光的水泥路上已鲜有污泥,稚嫩的松树稀稀拉拉却精神十足地立在路旁。操场也基本建成,传来阵阵年轻的笑语喧哗。

我被一种莫名的高兴温暖着,心里全是暖日秋阳。人生本当如此,何必自寻烦恼,既无益成长,又有害健康。想开了,天地顿时变得开阔。我常常像个稻草人一样眯缝着眼睛仰望着太阳,背着书包身后扯开一段长长的影子,像虔诚的教徒走在洒满金光的朝圣路上。

在这所蕴含着无限宝藏的学校里,我像一只嫩嫩的小荷,刚刚露出了尖尖角,贪婪地吮吸着知识和智慧的阳光雨露,时时可以听到成长拔节的声音,日日忙碌着填充人生的空白。忙碌着,让生命多一分色彩;忙碌着,让生活更有意义;忙碌着,让短暂的人生旅程更有价值。

大局不乱,小节不拘,洒脱大度,自由旷达地笑对人生。每一天都努力地向上,每一天都好好生活,每一天都进步一点点。对着天空轻轻地微笑,志在蓝天,梦在远方,世界无限美好。

2006年11月1日      星期三         晴

和连续几天的天一样,明朗、高远,一大早秦岭起伏有致的轮廓就清晰地呈现在眼前,像一副浓重的泼墨画。

没课的时候,信步走到教学西楼A座前宽敞的空地,让身与心一起自由。木质的座位有种古朴的韵致,轻轻地坐下,看三三两两为着我们的校园建设正在忙碌的人们。于寂静中传来的劳动号子也串成了优美的诗章。远山绵延,那尽头的尽头是否连着我可爱的故乡?午后的阳光暖暖地洒向山峦和人群,大地苍穹都镀上了一层金色。有凉风习习,有笑语呢喃,有种亲切的家乡味道。惟其这样,才可以静静地让思绪飞越群山长空,安享这自由和宁静。

我朝着斜阳走,依然拖着我身后剪不断的长长的影子。人工培植的草坪也已郁郁苍苍,长成绿荫一片了。枯枯落落的树虽无生气,也在很努力得生长。半高的灌木丛间居然隐得有人——在读英文,令我无端想起“花间一壶酒,独酌无相亲”,我把他当成大酒缸了,呵呵……操场边的路上有几个人在快乐地踢球,却也不乏孤独的守望者。大家都说,这儿的这个学校恋爱成功率是最高的,因为娱乐方式太匮乏了。我无奈地谈了口气,我们落寞的青春年华啊……

郊区的景色总是很美,生活的感受总是很多,只想把这一切都记录下来,给未来留一份美好的回忆。

2007年1月13日            星期六        多云

在老校区为期两周的电子实习终于结束了,早晨回长安的校车是7:30,我们全体起了个大早,6:00,迫不及待地要登上返回的征程。

从一个宿舍到另一个宿舍,其间进行连接的是一辆校车,只是门口到门口楼下到楼上的距离。我们坐着,看车窗外的景物变换,和曾经熟悉的广场、餐厅、葱花饼、小笼包做着作后的告别。在大家都还酣睡未醒的时候,我们悄悄地离开,除了来时的行李,什么也没带走。

路边的景致变了又变,从繁华到寂静再从寂静到苍凉,近了更近了,不过四十分钟的时间,我们已经心情欢畅地扑入了新校区的怀抱,从此都不愿再离开,只是苦了我们的男同胞,又得充当我们的廉价劳动力。

这里的早晨依旧寂然,到处是肃静萧索之气,只有三两个起早的学生用偶尔一瞥的目光迎接我们的归来。我贪婪地看着这仿若相隔很久的一切,欣喜地感受着她一点一滴的变化,心里漾满了归来的喜悦。

简单的收拾后我欢快地奔往自习室,看到的细枝末节都让我眼睛里溢满了笑意。想这里的教室想得不得了,实在太怀念了。尽管在这儿只待了半年不到的时间,对她的感情却早已深深根植,这里的每一株草每一朵花都能唤起我最灿烂的记忆。

归来吧,归来哟,长安,我把你深情地拥抱。在我们的共同努力和守护之下,长安的明天会更加美好!

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017