注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

最是长安三月天  

2009-06-11 12:27:49|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年3月17日    星期一   晴

前日去西安,发现城里的春天来得比山上还早,公园里已经初现花团锦簇的气象了,而郊外却动静全无。一路寻来,感慨颇多。一日刚过,再去看我们的周遭,却是另一番景象了。

早上听施剑说他经过静悟园的时候那里已经是“陌上花开”了,听得我好奇心起,正好下午没课,循迹寻去。在我们久未涉足的园地里果然有几树粉艳的桃花开得正烂漫。忍不住心中那份喜爱,爽性背着相机在怡人的春日里到处“寻花问柳”。绽放的桃花,含苞的玉兰,刚吐穗儿的嫩柳,目之可及的透尖儿的小草一大片一大片地绵延开去。人常说一年一个样,三年大变样,这三年未到,我们崭新的校园已经开始变得像个真正的花园了。我一路欣赏,一路赞叹,满腹陶醉。

我狠狠地奢侈了一把,从西区到东区转了大半个校园,惬意地发现那些“潜滋暗长”的盎然春意,心中流溢着对自然的感恩,对春天的喜爱,还有对蓬勃生长的生命的敬意和对美好生活的无限希望。正所谓“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,城里的春色翩然转入山中来,喜望长安满眼绿。生命赐予了我黑白色的眼睛,我却用它来寻找世界缤纷的色彩。

这长安的三月天,这一年之际新的开始,这孕育生命和希望的季节,再次给年轻的血液里注入新的激情。热爱生命,珍惜韶华,是我们献给春天的宣言,大好时光的每一天都将印上我们积极成长蓬勃向上的身影。

踏歌归去,人生若只如春日,柳岸芳菲斗奇姿。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017