注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

徐州——我的铭心之旅   

2009-05-30 00:09:34|  分类: 偶然来记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        满身风雨,我从徐州归来。
        徐州,那是一个定义在历史或地理上的名词,可是就在不经意间和我产生了直接联系。回想这几天在徐州的经历,就像做了一场梦,到现在我都不敢确定那一切是不是真的。
        古人有一诺千金,我为了一句承诺横穿东西跋涉千里,算得上是一诺千里。在几乎没怎么考虑的情况下,我只身去了徐州,因为那里有我的朋友,或许更重要的是我一直都喜欢那种在路上的漂泊感,让命运推着我走到不同的地方,看过不同的风景。
        朋友是学法律的,已经通过司法考试,所以被他的同事们称为律师,于是我便也不无讽刺地和大家一样叫他“律师”。朋友的同事我们都叫他超哥,超哥一见面就对我说,在徐州我一定会经历许多许多的第一次。果然,六天时间下来,我算是彻底领略了什么叫第一次。
        朋友的同事工作都没管,专门陪我每天闲晃,絮絮叨叨地说个不停,也让我大开眼界。这几天除了上厕所,每一分钟都有人跟着,连睡觉都有人陪,绝对不会让我一个人待着超过一分钟,理由是怕冷落了客人,这可真是我所经历的第一次。以前总喜欢一个人到处跑来跑去,现在连独自外出都会被以不安全为名挡掉,真是好也不好。在徐州,第一次有那么多素不相识的人那么热情地照顾我、关心我,让人以为徐州人民有多热情呢,其实他们都是外地到徐州打拼的年轻人,满腔激情;第一次,听说了许多新鲜的名词、新生的事物,带给我许许多多全新的感受;第一次,有人毫不嫌弃地帮我洗袜子,还是个男孩子;第一次,知道孝义在人的心中有多么重要,这是一群多么重情重义的年轻人;第一次,那么近地和男生住在一起,我仿佛听得到隔壁温暖平静的呼吸声;第一次,在外地过一个很特别的生日和一个热闹的端午节;第一次,和那么多人一起包饺子,还学会了擀饺子皮,自己做出来的饭就是香,我都吃了过去的一倍还多;第一次,没有依靠任何交通工具地在徐州的大街上奔来跑去,跑那么远的路;第一次,......
        果然遇到了许多第一次,每一次都足以让我刻骨铭心,就是这几天让我迅速地成长起来。对比他们的梦想和激情,我深深地反思,从反思中学会了很多。
        读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路。真的,是这段经历教会了我怎样学习怎样成长,也必将永远铭记在我的人生记忆里。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017