注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

一个勺子引发的惨案......  

2009-05-13 22:26:52|  分类: 野人心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

像个受虐儿童般抱着从大超买的一大堆东西艰难爬上六楼,这已经算是一大壮举了,回到宿舍还呼朋引伴地让大家来吃西瓜。就在我准备拿勺开吃的时候,才发现我的勺子不见了。

本来一把勺子不见了也不是什么大事,换把其他的也一样用,或者再买把新的也可以,问题是那把陪伴了我四年的钢匙是上大学报到那天爸爸亲手买给我的。在时早习以为常,一旦丢了才发现,原来那并不仅仅是把勺子那么简单,那里有丝丝缕缕的温暖和牵系。

我不过是想找回一把勺子,不过是想坚持自己想坚持的,可是却看不得听不得他们不理解的任何一星半点的反对,那让我的心里像有一万只蚂蚁在啃噬一样,难受却又无以言说,无比的讨厌那种态度,不管是有意还是无意。原来只是这样,原来只是这样,从前的种种在刹那间顿时化为虚无,我所坚持的到了别人眼里都成了固执。

2009年的春天对我来说不亚于人间炼狱,先是长蛀牙,疼痛持续了一个月之久,最后以牺牲掉一颗牙齿告终。紧接着就是花粉过敏,不过是到花丛中频繁了点,结果是结膜炎和鼻炎一起爆发,成了人人避而远之的红眼病不说,还整天喷嚏连天,晚上难受的时候辗转难眠。前一段时间又顶着大太阳东奔西跑地去玩儿,因为受不住热,回来之后鼻血长流,到现在为止每天早晚两次,无比地规律。这些都不算什么,都还可以忍受,要命的是毕业论文总也写不起来,每天还要帮别人做这个做那个,只要是应承下来的我都会做到。只是一个老同学希望我到他工作实习的地方去看看,带着他想念的羊肉泡馍,我却因为种种原因一拖再拖不能成行,言而无信,他现在连我短信都不回了,我很无奈却也无力挽回什么。

我到操场绕着跑道跑了一圈又一圈,挥汗如雨,耳朵里飘满了很适合我当时心情的忧伤的歌。真想如阿甘一样不停地跑下去,一直到地老天荒也不回头,这样或许可以摆脱这些无谓的烦恼。我就像一个站在舞台中央的马戏小丑,拼命地使尽浑身解数想让人高兴博人欢心,可最终却没有人鼓掌,更没有人喝彩,我就那样孤零零地一个人上来,一个人下去。和人并肩走路的时候,我总是会用右手牵着身边那只手,这表明了我对那个人的亲近和喜欢,也怕自己一个人太孤单会迷失。平时总爱耍个贫嘴逗人一乐,有时候甚至不惜贬低自己插科打诨,只是为了让和我在一起的人感觉是快乐的,这就够了。可现在想来,原来这一切都无足轻重,只是我一个人一厢情愿,或许还会给别人造成困扰。只要看不到真实可触的实体,我都认为那不存在,所以我不再心存奢望了。那就这样罢,一个人走路,虽然孤单,但是,自由。

翻遍了手机,才发现,全是些无关紧要的东西。我不需要再和谁有联系了,轻轻地关机,从此,手机会一直停用,直到我心里重新有了爱和温暖的那一天。

我会学着去做一个好孩子,不再在别人面前表现出“欠扁相”,不再“非礼”,不再像个“小流氓”,不再霸道地做任何别人不乐意的事,不再像个饥饿的小动物一样四处觅食,不再大剌剌地越俎代庖......别了,曾经一度想假装洒脱不羁的我,从此只做自己份内事,温文尔雅,彬彬有礼,好好学习,关心国事,关爱社会,再不刻意强求,再不去别人的世界里走来走去了,乖乖待在自己的世界里,发现属于自己的小快乐。过往的一切,就让它随风远去吧。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017