注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

凡人琐记2009/12/8  

2009-12-08 19:37:30|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 或许是因为年龄大了,要操心的事多了,各种各样的想法纠结在脑子里,反正心情总是颇不能宁静。

一不小心二十四节气中的大雪已经过了,二00九年转眼又到底了,回想这将近半年的研究生生活,自己又有什么长进?无非是见天上课、上网、泡图书馆,再就是社团那边的一堆事儿,我把大四的生活原原本本地复制到了研一。想想都冷汗涔涔,惭愧无比,这样的话这个研究生读得又有什么含金量呢?

身为政治学的研究生竟然读不懂卢梭的《社会契约论》,那我还能干什么?这个念头从昨天晚上已经开始缠绕着我挥之不去了,那时候心里已经浮躁得什么都装不下了,简直对读书绝望到了极点。干脆从暖气浓重的图书馆出来,到湖边吹吹晚风,清醒清醒头脑降降温,理一理纷乱的思路再做打算,冲动之下的决定一般都不可靠。

走到大超门口想进去买瓶饮料,大超居然关门了!看来大超的垄断地位确实无人能撼得动,无奈之下,只有绕远路去教育超市。我买了一瓶果粒橙和一支冰淇淋,迎着冷冷的夜风边走边喝,只有鲜明的对比才能激起真实存在的痛,在麻木的地方长出鲜嫩的芽来。眼光一扫瞥到路边的秋千,大大咧咧地往上一坐,闭上双眼,吃着冰淇淋,听夜晚的风从耳边呼呼飞过,整个世界刹那间远去,只剩了这一绳的晃悠。那一刻,我仿佛又变回了儿时的小小学童,那时,多好!

抬手看了看日历:大雪。我在大雪的夜里内外冰封。

还好,昨夜的颓废没有延续到今天,一大早便抖擞起精神开始了一天的工作。图片网的开通宣传正式开始,我和大家一起摆桌子、放展板、发传单,一起快乐着我们的快乐,这样的时光单纯而没有太多的想念,只要共同努力把一件事做好就是我们最大的收获。

记得有一次在陈嘉乐校内上留言,说他跟曾极俩人“两小无猜”,没想到一语言中。今天陈嘉乐就对我说,他和曾极在一起了。合不拢嘴的笑容下是掩饰不住的快乐,他那一脸傻笑、逗逗的表情连我都忍俊不禁。多好啊,两小无猜地成就了一对佳偶。难怪老五一会儿说“他俩关系不一般”,一会儿说“他俩之间很暧昧”,原来那就是青涩的爱情味道,只是迟钝如我当然看不出来。

不管怎么样,祝福他们。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017