注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

活人……真难……  

2009-12-06 18:04:18|  分类: 野人心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 吉祥说:还不打算找一个啊?

许多认识或不认识的人都曾经问过我同一个问题,我不置可否,内心却依然喜欢单身的状态,一人吃饱,全家不饿。

我说,单身多好啊。

吉祥说,是啊,一个人怕孤独,两个人又怕辜负。

整来整去都是矛盾,还不如让心里少一份牵挂呢。再说,这么多年了,最苦最难的时候都熬过来了,还需要有一个素昧平生的人来锦上添花吗?

商老师说,你适合去搞宣传,可是你有一个致命的弱点,你搞不好复杂的人际关系。

关于这个问题,我已经反思过无数遍了,可是依然故我,我行我素的脾气疏远了许多人。

真正了解我的人会接纳我的一切,包括那些不算毛病的毛病,不了解的就只能当我是个刺儿头了。事实上,和我接触的,大部分还是些陌生人,这就注定了我现实中的人际终结。

我把自己分成了若干份,分给我正在做的种种事情,唯独没有给自己留一份。为了大多数人都满意,我几乎失去了自我。我想,如果是在古代的话,我一定是仗剑江湖的侠客,舍生取义。可是种种迹象表明,这是21世纪的科技时代了,我的剑只能铸成犁铧了。所以,在被人误解的时候,我在那种淡淡的苦涩中栖息,面壁而歌。

在路上走的时候,一个男生对着校园里横冲直撞的车辆慷慨陈词:你敢撞我,我就死给你看。我不禁莞尔,这世界上的黑色幽默忽然就多了起来,在不知不觉间就给你逗个乐子。我用力睁大眼睛,想发现身边不经意间错过的美好。可是心里的大门依然紧紧关闭,从不敞开,也不容许有人窥探,我只想活在自己一个人的内心世界里,孤独终老。

书是我的挚友,笔是我的良伴,电脑是我开眼看世界的窗口,只有在虚拟的想像的世界里,我才会释放最真的情绪,寻找一丁点的快乐。

闭上眼想睡会儿午觉,往昔的情形却像电影镜头似的汹涌而来,一幕幕画面清晰的重演。我不知道这是不是预示着我正在慢慢衰老,但我越来越爱回忆了却是不争的事实,是不是我已经不再相信未来了?可我的眼神,分明在诉说着对明天的憧憬,有落英缤纷,有桃花万朵,游客永远只有我一个。这样的梦境不止一次地出现,挥之不去。

高加林一无所有回到农村之后,精神崩溃得一度快捱不下去了,那个看着他长大的伯伯说,娃啊,你还没有活人呢。是的,和高加林一样的年龄,我也还没有完完整整地活人呢。人生的路曲曲折折,我总是听到不同版本的话,看到形形色色的人,就像最近一直缠身的焦虑一样,是必须经历的一个过程,艰难,所以才要开拓,难走,所以才要迈开脚步。不管怎么说,我都已经过来了,明天在哪里,也不用多加考虑,那是一件不必急于求成的事,那是一个必然会到来的日子,我等待着……

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017