注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

我的兄弟姐妹  

2009-12-06 22:57:55|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 题记:这是我写的班级人物志,那时候我们都还很年轻,从来没想过还会有分离的那一天,可是,一转眼,我们已经散落在天涯······人海茫茫,再不见······

小鱼,宿舍排行老六,这个班长,性别男,海拔高出海平面不足一米七,面白无须,性格活泼,热爱学习,忠于马列,责任在心行动不懈,喜欢玩深沉, 思想高深莫测,深受广大女同胞的欢迎,在男生面前威信尚佳,安徽籍人氏,家庭情况不详,不过本人尚是单身贵族。  

团支书,懿妹儿, 性别乃班长的互斥事件,活泼开朗,天真可爱,对人大方热情,是公认的公管班“第一”美女。这个小家伙在女生宿舍排行老小,最喜与枕头为伴,和被子共舞,爱吃爱玩,整个儿就一大垃圾制造者,常常在打扫卫生时偷懒,不过颇有演讲天赋,唱歌常不跑调,任团支书一职时的表现大家有目共睹。来自孔子的故乡山东曲阜,父亲是画家,颇有乃父风范。

花儿,学习委员,公管班的超级英语狂,说英语可等同于说汉语,性格外向,做事带着一股子牛劲,有韧性,经典代表作是英文版的《再别康桥》。祖籍河南,家住山西,因此搞不清自己是河南人还是山西人,性别不用说,喊一声:翠花,上酸菜!人就来了。

大哥,篮球班体育委员兼英语科代表,年龄只不过虚长一岁,就成了男士中共推的大哥。为人沉稳,喜静不喜动,慢性子,笑起来尤像兔八哥,不过谁见谁都喊大哥,他也笑得眉开眼笑,占尽大家的便宜。爱好英语,数学,上自习,老家在山西的老槐树底下。

姝姝, 可爱的姝姝是从山西太谷走出来的美女,现任生活委员,取报纸的次数比中青报到的次数还勤。爱说爱笑,温婉贤淑,如果非要从公管班找一个淑女的话,非她莫属——OH! My god,蚊子(文媚儿)和蚁蚁(懿妹儿)要生气了。

有个军事爱好者叫油饼,来自陕西米脂的非婆姨,是公管班2.5个党员之一,“先锋的作用从宿舍的状况可见一斑。看起来不高不大,谁想到竟然会超重?体育修中国式摔跤,在文弱书生居多的公管班估计可称一枝独秀。

糖糖,江苏来的江南“菜”子, 看起来腼腆、青涩,背着个双肩包乖巧得像个人见人爱的小学生,因为乒乓球打得不那么差劲,被21舍327三大MM拜为师,自此被呼为“大师傅”或“唐师傅”,又称“康师傅”——来一桶。不过别打歪主意,这根可怜的小草已经找到主了,最喜欢的事莫过于通过短信和王小丫缠绵,现任组织委员,152排行第三。

正说着的当儿,152 老四横空出世,同样来自江苏并且出自名城扬州的阿翟却是另外一种光景,初次见面就以为这小家伙进化不完全,搞了半天是有那个啥返祖现象,把憨厚的外表和狡猾的内心结合得浑然天成,若说特长,若不是头发的话那就是腿特长,昵称“阿翟”,密(亲密)称“方宏”。

文媚儿,名如其人,文静秀气(会假扮哦!)的她却是湖北黄冈人。虽是世上蚊子的产地,但本人的胆子还不及蚊子体积的万分之一,一有动静即大喊大叫。说话口不择言,以打击他人为乐,祸从她的口中出来已不是一次两次了,爱用脚趾头思考,到处乱闯,唉红颜阿那个什么水哦。爱学习、爱唱歌,画的古典美女让人爱不释手,特点是用情专一,把宿舍的电话变成了她的爱情专线,最爱是夏天女生楼上到处“裸奔”。

剑兄,来自著名宣纸产地安徽宣城的他可是公管班一大怪才哦!因为家教任务繁忙,言语较少,平时总是神龙见首不见尾。爱好古文,文采斐然,可出口成诵,不过所写文章因不合大流而不被认可,让他大有怀才不遇之感。不过,他最近也变了很多,和我们亲近了很多,但愿怪才在这个班里不仅奇怪而且出众。

老余,05级公管班最沉默寡言的人,也是安徽人,爱踢足球,乒乓球打得不错,看似貌不惊人,实则人不可貌相,又是一颗有主的小草。

姣姣,陕西榆林来的娇娇娃,是公管班一大少不了的芒果,就是总会让人忙得乐不开支的开心果。招牌动作是仰天大笑,怪叫声足以让闻者命绝当场,魂去尸长留,说起话来呱呱呱,顶得上八百只鸭子。不过爱唱歌也会唱歌,学谁像谁,惟妙惟肖,绝版是和肖奎合唱的《春江花月夜》,酷爱刘德华和刘若英的小女孩却是一超级大花痴,死穴是数学,为数学枉费了太多青春,替她喊一句:“打倒万恶的数学!”曾经操练红娘职业多年,却多是让人家好聚不得好散,心胸宽广爱笑,是唐伟、高波膝下三大高徒之一,别号“八戒”。

小鬼,湖北人氏,13院05级首任大班长,也是公管班党员人数的四之一,思想激进,一口带着浓重口音的普通话人听人乐,脑子聪敏到一塌糊涂,数学结业考试唯一一个满分获得者。以前总不好接近,现在已渐渐和大家打成一片。

菠菠,如假包换的安徽人,爱说,爱笑,爱篮球,见谁爱谁,是个天生的自来熟。深沉装起来深不可测,顽皮起来却又调皮可爱,这就是152的“五”大郎,排行第五,人称Gino,被薛洁等三大MM呼作二师傅的菠菜同学。有时细心,有时懒散,有时淘气,有时严肃,但无论何时都让人不忍苛责,最钟情的莫过于篮球。

俞泉,先别误会,此俞泉绝非彼羽泉的盗版,如有雷同,实属巧合。湖北来的九头鸟到了女生327却变成了九胃MM,是稳居饭桶冠军宝座多年的大胃王。爱吃、爱睡、爱学习,有时深夜不归总会被我们怀疑是睡在自习室了,趴那一睡,雷打不动。活得四平八稳,与世无争,常挂嘴边的一个字是“吃”,其次是娱乐明星,听到林峰会激动得心跳加速,继而昏厥过去,其唠叨,啰嗦程度绝不亚于《大话西游》之绝版唐僧,不过却很体贴,爱心片片,滔滔如雪花纷扬。

虎子,滨州来的名副其实的山东大汉,个儿大体积大,继任大班长,为人正直可亲,最讨人喜欢的是不掺任何杂质的笑容,让人想起冬日了温暖的阳光。爱国学爱到极致,是“国学启蒙”的中坚力量,酷爱打太极,人称“大虎”或“大梦”, 被某人称作“大虎哥哥”,极具亲和力。

小河南东东,这家伙好事不做,坏事一箩,皮肤黑的被疑是非洲逃难来的。爱好广泛,样样都通,样样不精,最爱欺负人,以大欺小,倚小卖小,特别是把跟俞泉斗嘴看作是一大乐趣。酷爱读书,极厌写作,性子耿直,为人洒脱大度,偶尔耍耍小性子。能屈能伸,左右逢源,八面玲珑,然性情阴晴不定,喜怒无常,急难相处,倘被此人盯上,那你一辈子就玩完了。喜好学习,助人为乐,只要一息尚存,那胸膛里跳动的便永远是闪耀着爱和生机的红心!

 

我的兄弟姐妹 - 风来风往 - 风来风往

 

我的兄弟姐妹 - 风来风往 - 风来风往

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017