注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

阳光下的舞蹈  

2009-12-04 23:02:58|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬日暖洋洋的午后

树影斑驳的道上

沉静的行走

闭上眼深呼吸

有淡淡阳光的味道

音乐

在风里跳跃舞蹈

 

枯黄的草坪

织成了

大地的柔软方巾

湖底历历可见的

卵石

是冬天暧昧的微笑

 

细细碎碎的脚步

缀满了河岸

或明或暗的小幸福

在清波漾漾的鱼鳞里

闪耀

 

忽然有歌声呼啸

那哗哗的车辙里

可曾有我

苦苦追寻的翩翩少年?

那么美那么美的洒满了阳光的午后,忽然就触动了我泛滥的心情,正好借“有病”呻吟几句。我是那么喜欢这样的日子,温暖、祥和、宁静,到处飘散着脉脉温情,如玉一般温润,让人忍不住伸手触摸。这样的日子就适合坐在微风的湖边看书听鸽哨,就适合和朋友一起静坐谈心,就适合小情侣手牵着手在弯弯曲曲的小路上散步······我甚至听得到对面大山深处散发出的沉稳呼吸,凝神谛听,默默回想,不忍打破。这时候若站在万壑之巅对着连绵群山放声呼喊,不知道该是怎样的气魄和豪情?

打破异想天开的幻境,回到庸常奔忙的现实,断断续续的片段串到一起,也是一种平实温暖的小幸福。因生病中断了那么久的学习、工作在这样一个好天气里一一拾起,依旧是熟悉的一切,得心应手。积存了那么久,也该是释放的时候了。虽谈不上大展拳脚,施大爱于世,但也不乏煽情的小关爱。爱这个世界所有人们,给别人也给自己以信心和希望。

阳光下的舞蹈 - 风来风往 - 风来风往

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017