注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

2010,从头开始  

2009-12-30 02:30:05|  分类: 野人心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        二十岁以后,我不敢再细数时间的残酷。

        眼角开始有了细细的纹路,头发不再乌黑,皮肤也失去了年轻的光泽,一切都随着时间的流逝慢慢老去。

        二十岁以后,我的叛逆期才悄悄开始,开始反叛以前中规中矩的生活,开始随心所欲,想到什么就做什么,开始成了让人头疼的问题学生。

        二十岁以后,经常会背个包去很远的地方,或许只是因为心情不好······

        2009年,几乎是我前半生和后半生的分水岭,这一年之后,一切都不同了。但是,我也不能继续游戏人间下去了,毕竟,我不是从石头里蹦出来的,不是生活在孤岛上的鲁滨逊,身后所有错综复杂的关系才是存活下去的真正价值。

        2009年12月30日。已经看得到2010在不远处微笑招手了,是该告别不堪的昨天,抖擞着精神奔向明天了。

        刚从郑州开来的火车上下来,也是参加朋友的婚礼回来。他们谈了七年恋爱,终于修成正果,两个人都在家乡的省会城市郊区做着简单的事情,住很小的房子,和平凡的人们来往,琐碎的柴米油盐,清苦的底层生活,结婚连双方父母都没有来,新房也只是那间很小的出租屋,家具没有,往贺的也不过一二十个关系不错的同学、朋友,是那种真正的裸婚,连我这个外人都替朋友委屈。但,又有什么办法,这就是刚毕业的大学生的现实生活,像他们所有住在大城市城中村的朋友一样,不得不为了三餐一宿为了期盼中的居所忙忙碌碌。

        当梦想照进现实,我一向营造的虚骄自大突然变得不堪一击,原来,这才是生活的真正面目,这才是将把我所有的棱角磨平的现实,就像火车站值警对大哥的查问一样,不是所有人都是平等的,不是你想什么样就是什么样的。假如想要摆脱这种平淡的蜗居状态,自己的青春自己做主,也只能丢掉叛逆的欲望,一心一意地奋斗了。

        火车上知道爸爸生病了,那么健康的人,只因为站讲台的时间太久了,就那么被病痛折磨,想想自己的无能为力,眼泪流了一路。这是我生命中最亲的人,可是却无法去守护,读那么多书又有什么用?我的信念都快动摇了,恨不能立时三刻就成为万能的人。

        是不能再像个孩子一样继续玩耍了,亲情,责任,道义,理想,现实,重重的绳索交错,束缚得我不敢再有半分松懈。是该向往昔的玩世不恭和不切实际告别了,想象中的一切永远和现实差一大段。

        2010年,从新开始,用心体会,用心努力,为了我的朋友,为了我挚爱的家人,为了我不可推卸的责任,为了明天更好的生活。丢掉华丽的想象外衣,脚踏实地地积累未来生存的资本,实实在在地准备步入现实残酷的生活。

        2010年,一年之计在于春,一切从头开始,要很好地完成学业,好好孝顺父母,找份好工作,有自己的事业,让家人幸福地生活,然后才是我一直坚执的理想。至于之前常有的落寞、惆怅、无病呻吟,统统见鬼去吧,留下时间做更重要的事情。

        2010年,不再对任何人抱有任何幻想,不再活得太自我,做该做的,担起该担负的,无愧于这一撇一捺。

        2010年,我满怀期待······

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017