注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬胆小鬼

冬冬是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷。

 
 
 

日志

 
 

流感日记  

2009-12-01 22:15:02|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月28日

意料之中地病倒了。

每次换季时的流感都少不了我,这次也未能例外,但愿,这不是甲型H1N1的先兆。

睁开眼的时候,宿舍人已经走空了,又是一个要独自一人度过的周末,平日里司空见惯的的寂静在生病的时候却越发地凝重了,似乎听得到空气分子抖动的声音,四周更悄无人声,这可怕的寂静!像一把重锤击打着我脆弱的心脏。

喝了点药,在被窝里蜷缩了一天,病情并无明显好转。我把窗帘一拉灯一关,空洞的眼神瞪着黑暗中的虚无,脑子里像有千百只蜜蜂在飞舞,嘤嘤嗡嗡的。

体温在一点一点升高,头重如铅,根本睡不着。我真是生怕自己一个不小心染上甲流,那就只有一觉睡去再不醒来或在没人的地方自生自灭了。

打开电脑,上网,告诉自己不要悲观,不过是感冒而已。人总是会生病的,而病也总是会好的。

夜已经很深了,站在窗前往外看,万籁俱寂,只有昏黄的路灯亮着,斑斑驳驳伸向一座又一座建筑后面,一点都不招摇。

要是有人陪我说会儿话多好,强于一个人胡思乱想。翻开手机上的电话簿,太晚了,谁都不能打扰,看到老爸的号码时,刹那间落下泪来,最深的眷念每每让我泪落如雨。

两点。依然毫无睡意,对着耀眼的屏幕发呆,不知所以。修改了在线状态,“不管怎么样总会好的”,我长叹一声合上电脑,抱着毛绒狗狗沉沉睡去······

11月29日

最难熬的时候过去了,我终于挺过来了。

夜里起来吃了两次药喝了一桶水,体温计上的数字直线下降,不用担心得搬到H座去了。如果不是凌晨门外楼道里鬼哭狼嚎的喊叫惊扰了我的好梦的话,应该好得更快。

尽管如此,我还是与世隔离了,一个人待在宿舍里吃饭、睡觉、看看书,谁也不见谁也不接触,静静地,等待那黑暗的角落开出明艳的花来。

如果不是撞在甲流时期的枪口上,这么场小感冒根本不算什么。生病是事实,但更有心理作用在添油加醋,腾讯大秦网的头条就是陕西甲流死亡4例,3例学生,更使得自己惶惶不可终日,真是没病也要吓出病来。说到底,还是太爱惜自己这条命了。

得知消息的朋友纷纷来电来信“咸来问讯”,叮嘱“要按时吃药、多喝水、好好休息”之类云云,虽都只是简单的三言两语,但也足以暖到心底去。大曹、俞大头和老五的贴心贴肺自不必说,连平时自称退三步进一步的粗线条的丁允停童鞋也不忘来一通“胡萝卜加大棒”的问候。猴子的一句“心疼你”立马让我退回到了曾经朝夕相对的高中时代,感动得禁不住哽咽。谢谢你们,我的朋友,你们真挚的关怀是我这个冰冷季节最温暖的守候。

得赶紧好起来,为已停滞的许多事情,为避免再惊扰四邻,为了这个冬季的安宁。

11月30日

新的一周开始了,我几乎又可以一如往常般活蹦乱跳了。

36.8℃,看着这个数字我都忍不住笑出声来了,还好,终于摆脱发烧的噩梦了,说不定明天就可以出去走路、上课、泡图书馆了。说实话,连着三天三夜没有呼吸到户外的新鲜空气,我都快给闷坏了,真期待快些走出去。

退烧之后咳嗽升级,一颗动摇不定的心都快被我咳出来了。为了不出去祸害善良的西工大人民,我决定再乖乖地窝两天。无论如何,“防患于未然”总比“亡羊补牢”强。

于是就趴在我那张小四方桌上,很勤勉地研读着卢梭和他的社会契约论,丝毫不觉得枯燥。健康已经是这世界上的头等大事了,拥有健康,淡定从容地做想做的事,又复何求?

舍友们从城里返回,又感受得到叽叽喳喳的人气了,真好!

流感的日子终会远去,不管是在H座还是在宿舍发烧隔离的我们,心里揣着希望,乐观面对,终能趟过这一段泥泞,看明天的朝阳升起,云霞漫天。

流感日记 - 风来风往 - 风来风往

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017